Le site de Jean
Accueil > Bibliothèque de documents > Divers > Ma recette de cookies

Ma recette de cookies

Ca change un peu des fiches, et c’est meilleur à manger.

mardi 14 décembre 2010, par Jean

Préparation :
15 min

Cuisson :
7 à 10 min

Matériel :
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- papier sulfurisé

Ingrédients :
(Pour 60 petits cookies)
- 200 g de beurre (fondu)
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux (ou 50g de miel et 50g de sucre en plus)
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé

- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat en morceaux
- 200 g de noix concassées.

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au besoin, casser les noix et le chocolat en morceaux (moi, je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie).
- Mélanger les 5 premiers ingrédients dans le saladier.
- Ajouter la levure, le sel et la farine, mélanger. La pâte obtenue doit être épaisse et collante (au besoin, rajouter un peu de farine).
- Ajouter le chocolat et les noix, mélanger.

Cuisson :
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Déposer de grosses cuillères à café de pâte sur la feuille, en boule, assez espacées.
- Enfourner à mi-hauteur et surveiller la cuisson à partir de 5 minutes (cuisson très rapide).

Note pas importante

J’entends d’ici les rabat-joie du fond : « Ah ouais, TA recette de cookies ? Dis plutôt : une que j’ai trouvé en 2 minutes sur Google ! »

C’est mal me connaitre. Des années de cookies approximatifs, voire carrément ratés, à changer et rechanger la recette, me permettent d’affirmer fièrement : « Oui, parfaitement, MA recette de cookies. »

3 Messages

  • Ma recette de cookies 1er janvier 2012 16:52, par Zaza

    Génial !!!
    Ils sont exportables dans le monde entier.
    Tous les amis et la famille m’en réclament sans cesse. Je deviens usine à cookies.
    Merciiiiiiiiii...

SPIP | squelette | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0